Wir suchen Verstärkung!

Die Ratsfraktion von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN der Stadt Gelsenkirchen sucht zum 1. April 2021

eine*n Fraktionsmitarbeiter*in (m/w/d).

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 39 Stunden. Die Stelle ist vorerst bis zum Ende der Ratsperiode im Oktober 2025 befristet und wird zunächst in Anlehnung an EG 10 TVöD vergütet. Arbeitsort ist das Hans-Sachs-Haus in Gelsenkirchen. Die Aufgaben der Fraktionsgeschäftsführung werden von einem Team aus drei Personen wahrgenommen.

Diese Aufgaben umfassen vor allem folgende Tätigkeiten:

• Unterstützung der Fraktionsmitglieder (Recherche, Zusammenstellung von Unterlagen, Vor- und Nachbereitung von Fraktionssitzungen, Vorbereitung von Anfragen und Anträgen für Gremiensitzungen, Umsetzung der Fraktionsbeschlüsse),
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • Pflege der Homepage und Social-Media-Auftritte der Fraktion,
  • Allgemeine Bürotätigkeiten wie Buchhaltung, Korrespondenzen, Büroorganisation,
  • Kontakt zu den städtischen Verwaltungsstellen, Bürger*innen, Vereinen sowie Verbänden.

Die Stelle beinhaltet die teilweise Übernahme der thematischen Zuarbeit für die Fraktion. Die Aufteilung der Themengebiete erfolgt innerhalb der Fraktionsgeschäftsführung in Abstimmung mit der gesamten Fraktion.

Wir erwarten:

• ein Hochschulstudium oder vergleichbare Qualifikationen,
  • Kompetenzen und/oder Erfahrungen in vergleichbaren Tätigkeitsfeldern,
  • Erfahrungen bzw. Kenntnisse in der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • einen selbstständigen und kooperativen Arbeitsstil,
  • ein hohes Maß an Eigenverantwortung,
  • gute EDV-Kenntnisse (MS-Office),
  • freundliches, verbindliches Auftreten sowie gute Kommunikationsfähigkeit,
  • die Bereitschaft und Flexibilität, nach Bedarf und Absprache an Fraktionssitzungen (teilweise in den Abendstunden) und Sitzungen des Rates der Stadt Gelsenkirchen teilzunehmen und
  • Identifikation mit GRÜNER Politik.

Wir bieten:

• eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit im Team,
  • Möglichkeiten zur Entwicklung von Ideen und eigenverantwortliches Arbeiten,
  • Unterstützung bei der Weiterbildung und
  • die Möglichkeit, ein Firmenticket des VRR zu erhalten.

Die Fraktion fördert die berufliche Gleichstellung aller Geschlechter. Wir freuen uns besonders über die Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund und von Menschen mit Behinderung.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung bis zum 10.03.2021, bevorzugt per E-Mail (eine PDF-Datei, max. 10 MB) an
gruene-fraktion@gelsenkirchen.de

oder schriftlich an
Fraktionsvorstand von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN
Hans-Sachs-Haus
45875 Gelsenkirchen

Bei Fragen zur Ausschreibung können Sie sich gerne an Marion Kössler (Fraktionsgeschäftsführerin), Tel.-Nr. 0209 1692070, wenden.

Hier ist die Stellenausschreibung als Download.