KOHLE AUS! – Empfehlungen der „Kohlekommission“

13. Februar von 18:30 bis 20:30

kostenlos

Reiner Priggen berichtet uns in Gelsenkirchen aus erster Hand. Der gelernte Ingenieur und ehemalige Parteisprecher des Landesverbands Bündnis 90/Die Grünen NRW und Vorsitzender der Grünen im Landtag NRW ist inzwischen Vorstandsvorsitzender des Landesverband Erneuerbare Energien NRW (LEE NRW). Als Mitglied der sogenannten Kohlekommission, die sich im Auftrag der Bundesregierung unter anderem mit dem Fahrplan für ein Ende der Kohleverstromung und des Braunkohleabbaus beschäftigt hat, war er ganz nah dran am Geschehen. Die Kommission „Wachstum, Strukturwandel und Beschäftigung“, wie sie eigentlich heißt, wird Ende Januar Ergebnisse vorgelegt haben. Wir wollen darüber sprechen, was diese für unsere Zukunft und für einen sozial-ökologischen Umbau bedeuten.

Eintritt:
kostenlos