2. Kommunalkonvent GE

22. September von 11:00 bis 16:00

Alle Interessierten, die sich auf welche Weise auch immer, vorstellen können, eine Kandidatur für die Kommunalwahl zu übernehmen, sind herzlich eingeladen, an unserem zweiten Gelsenkirchener Kommunalkonvent mit Schwerpunkt Personal teilzunehmen.

Vormittags wird Sabine Brauer, Mitglied im Gelsenkirchener Kreisverband, Coach und Mitgründerin des Trainer*innen-Netzwerkes „Phasenweise“ mit all den Personen, die frisch in die Kommunalpolitik einsteigen möchten, zu ihren Interessen und Stärken arbeiten und Euch empowern. Zur Mittagspause kommen dann Mitglieder der aktuellen Fraktion dazu, um Euch dann eine Übersicht über die derzeitige Struktur der kommunalen Gremien und über die Arbeit der grünen Fraktion zu geben. Anschließend wird es darum gehen, die Neueinsteiger*innen mit Mentor*innen aus der grünen Kommunalpolitik zusammenzubringen, damit Ihr Euch in den darauffolgenden Wochen austauschen, verschiedene Sitzungen besuchen und einfach Eindrücke von der politischen Arbeit sammeln könnt.

Veranstaltungskategorie: