Grünfunk #4 Monika Düker

Diesmal treffen wir Monika und unterhalten uns darüber, wie ihr Werdegang zur Fraktionsvorsitzenden der Grünen Fraktion im nordrhein-westfälischen Landtag war. In unserem Gespräch geht es außerdem um die Fraktionsarbeit an sich und aktuelle Themen, wie die Veränderung des Arbeitsklimas im Parlament seit dem Einzug der Neurechten und die Frage, welche großen Themen heute angepackt werden müssen, um zukunftsfähige Politik gestalten zu können.

Grünfunk #3 – Irene Mihalic

In dieser Episode ist Irene zu Gast und erzählt davon, wie lustig ein Parteieintritt und wie voll der Schreibtisch einer Bundestagsabgeordneten sein kann – besonders, wenn ein Untersuchungsausschuss bearbeitet werden will.Ins Detail gehen wir, wenn es um die Arbeit im Untersuchungsausschuss zum Anschlag auf den Breitscheidplatz 2016 geht. Außerdem geht es generell um die Arbeit im Bundestag und wie sich Oppositionsarbeit von der Arbeit der Regierungsfraktionen unterscheidet.

Sprecher*innen-Team des KV Gelsenkirchen

MP3 Audio [33 MB]DownloadShow URL Diesmal ist das Sprecher*innen-Team des Kreisverbands Gelsenkirchen zu Gast im Podcast und wir reden über die Arbeit im Kreisverband. Dabei lassen wir im Überblick einmal… Weiterlesen »

Grünfunklogo

Des Grünfunks erste Episode

Wir unterhielten uns über die aktuelle Situation in der EU, den Rechtsruck in Polen und anderen osteuropäischen Staaten und Perspektiven für eine reformierte Europäische Union.