Kreisvorsitzende Adrianna Gorczyk

2009 bin ich in die Partei eingetreten, eine Weile nachdem ich bei der GRÜNEN JUGEND Gelsenkirchen aktiv geworden bin. Auslöser war ein GJ-Stand, an dem ich einen bunten Handabdruck auf einem Aktionsbanner gegen Rassismus hinterlassen habe. Bei der GJ habe ich mich viele Jahre engagiert und dann auch als Beisitzerin im Parteivorstand eingebracht, später war ich für die grüne Fraktion als sachkundige Bürgerin aktiv. Seit Mai 2018 habe ich die Funktion der Kreisvorsitzenden inne. Nach der Kommunalwahl 2020 wurde ich zur Fraktionsvorsitzenden im Rat der Stadt gewählt.

Kreisvorsitzender Jan Dworatzek

Bei den Grünen bin ich seit dem Frühjahr 2017 aktiv und seit Mai 2018 Vorsitzender des Kreisverbandes. Den Weg zurück zur Politik habe ich über die Arbeit in der Geflüchteten-Initiative An-GE-kommen gefunden. An der Arbeit bei den Grünen schätze ich sehr, wie schnell und unkompliziert man sich engagieren kann und Ideen für ein besseres GE immer herzlich willkommen sind. Spaß macht die Arbeit außerdem, weil wir im Team insgesamt für eine optimistische Zukunft arbeiten.

Schriftführerin Karen Modersohn-Kluth

Karen ist seit 2016 Beisitzerin im Kreisvorstand Gelsenkirchen von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN. Die Betriebswirtin/Journalistin möchte die Partei als Brückenbauer sehen, die Ökologie, Wirtschaft und Gerechtigkeit verbindet zum Wohl der Bürger. Sie ist engagiert in folgenden Schwerpunktthemen: wirksame nachhaltige und ökologische Umweltpolitik- Wirtschaftsförderung – Integration – Chancengleichheit – sowie  Bürgerrechte und -beteiligung.

Kreisschatzmeister Wolfram Schneider

Mitglied bei den Grünen bin ich seit November 2016. Letzte Motivation dafür waren die bedrohlichen AfD-Wählerstimmen, da wollte ich nicht nur bedauernd von außen zusehen. Umweltthemen und soziale Gerechtigkeit sind dagegen schon lange meine Themen, es passte also alles. Seit Frühjahr 2018 bin ich für die Finanzen des Kreisverbandes verantwortlich. Ich freue mich, wie wir uns dank vieler neuer Mitglieder ohne Geldsorgen auf die politische Arbeit konzentrieren können.

Beisitzerin Barbara Oehmichen

Meine politischen Wurzeln entstanden in den 60er Jahren in der Gewerkschaftsarbeit. Im Februar 1966 bin ich in die IG Metall eingetreten, 1977 Übertritt zur Gewerkschaft HBV, ab 2001 dann Gewerkschaft verdi. Nach etlichen Jahren ehrenamtlicher Tätigkeit in verschiedenen Funktionen wurde ich 1977 hauptamtlich Beschäftigte der Gewerkschaft HBV. Meine Schwerpunkte lagen immer in dem Anspruch, die Arbeits- und Lebensbedingungen der abhängig Beschäftigten zu verbessern.

Beisitzer Paul Humann

Ich bin inzwischen 85 Jahre alt, aber meine Leidenschaft für Politik ist immernoch nicht erloschen. Von den vielen Gründen, warum ich mich für Politik engagiere, nenne ich nur einen: Ich habe drei Enkel, und ich wünsche mir für sie ein Leben in einer freien und solidarischen Gesellschaft, in einer intakten Umwelt, in einem friedlichen Miteinander. Und ich kenne keine andere Partei, die so konsequent wie die Grünen für die Solidarität mit den künftigen Generationen eintritt.

Beisitzerin Karin Alshut

Mitglied bei Bündnis 90/Die Grünen bin ich seit 2019. Ich wollte mich nicht länger bei meiner Enkelin entschuldigen, dass ich ihr eine Welt hinterlasse, die ihr keine adäquate Zukunft bietet. Mein Konsens liegt natürlich auf der globalen Klimapolitik. Nur mit Konsequenz haben alle Menschen eine reale und gerechte Chance. In der Kommunalpoltik bei den Grünen bietet sich für mich der Rahmen, subjektive Ideen und Statements einzubringen und zu realisieren. Hier liegt mir primär ein sozial gerechtes Miteinander gemäß unserer freiheitlichen Rechtsordnung am Herzen.

Beisitzer Matti Horst