Kreisvorsitzende Adrianna Gorczyk

Kreisvorsitzende

Kreisvorsitzender Jan Dworatzek

Bei den Grünen bin ich seit dem Frühjahr 2017 aktiv und seit Mai 2018 einer der Sprecher des Kreisverbandes. Den Weg zurück zur Politik habe ich über die Arbeit in der Geflüchteten-Initiative An-GE-kommen gefunden. Dort habe ich gemerkt, dass man mit sozialem Engagement zwar einige Dinge bewegen, grundsätzlichere Entscheidungen oft jedoch nur durch politisches Engagement beeinflussen kann.

An der Arbeit bei den Grünen schätze ich sehr, wie schnell und unkompliziert man sich engagieren kann und Ideen für ein besseres GE immer herzlich willkommen sind. Spaß macht die Arbeit außerdem, weil wir im Team insgesamt für eine optimistische Zukunft arbeiten. Eine Zukunft in der Menschen nicht nach Herkunft, Bildungsstand, sexueller Orientierung, Zugehörigkeit zu bestimmten Minderheiten etc. beurteilt werden. Eine Zukunft mit einer Erde, dessen Klima, Luft, Natur, Tier- & Pflanzenwelt im besseren Zustand als noch heute ist. Einer Zukunft mit einem besser verteilten Wohlstand von dem deutlich mehr Menschen (auch in mehr Ländern) profitieren.

Schriftführerin Karen Modersohn-Kluth

Karen Modersohn-Kluth ist seit 2016 Beisitzerin im Kreisvorstand Gelsenkirchen von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN. Die Betriebswirtin/ Journalistin möchte die Grünen als Partei als Brückenbauer sehen, die Ökologie, Wirtschaft und Gerechtigkeit verbindet zum wohl der Bürger.

Sie ist engagiert in folgenden Schwerpunktthemen: wirksame nachhaltige und ökologische Umweltpolitik- Wirtschaftsförderung- Integration – Chancengleichheit – sowie  Bürgerrechte und -beteiligung.

Kreisschatzmeister Wolfram Schneider

Mitglied bei den Grünen bin ich seit November 2016. Letzte Motivation dafür waren die bedrohlichen AfD-Wählerstimmen, da wollte ich nicht nur bedauernd von außen zusehen. Umweltthemen und soziale Gerechtigkeit sind dagegen schon lange meine Themen, es passte also alles.

Seit Frühjahr 2018 bin ich für die Finanzen des Kreisverbandes verantwortlich. Ich freue mich, wie wir uns dank vieler neuer Mitglieder ohne Geldsorgen auf die politische Arbeit konzentrieren können. Mit Phantasie, Solidarität und Leistungsfähigkeit der aktiven Mitglieder haben wir in den letzten Monaten viele gemeinsame Aktionen geschafft. Mit diesem Schwung und vielfältigem Sachverstand wollen wir die Potentiale unserer Stadt stärken. Gelebte Vielfalt ermöglicht die Verständigung zwischen den Kulturen. Respekt und Toleranz gehören dazu.

Beisitzerin Barbara Oehmichen

Barbara Oehmichen

Meine politischen Wurzeln entstanden in den 60er Jahren in der Gewerkschaftsarbeit. Im Februar 1966 bin ich in die IG Metall eingetreten, 1977 Übertritt zur Gewerkschaft HBV, ab 2001 dann Gewerkschaft verdi. Nach etlichen Jahren ehrenamtlicher Tätigkeit in verschiedenen Funktionen wurde ich 1977 hauptamtlich Beschäftigte der Gewerkschaft HBV.

Meine Schwerpunkte lagen immer in dem Anspruch die Arbeits- und Lebensbedingungen der abhängig Beschäftigten zu verbessern. Zu streiten und zu kämpfen – gemeinsam mit den Betroffenen – war für mich immer eine notwendige Voraussetzung für politische Veränderungen.

Beisitzer Paul Humann

Paul Humann

Ich bin inzwischen 84 Jahre alt, aber meine Leidenschaft für Politik ist immernoch nicht erloschen. Von den vielen Gründen, warum ich mich für Politik engagiere, nenne ich nur einen: Ich habe drei Enkel, und ich wünsche mir für sie ein Leben in einer freien und solidarischen Gesellschaft, in einer intakten Umwelt, in einem friedlichen Miteinander. Und ich kenne keine andere Partei, die so konsequent wie die Grünen für die Solidarität mit den künftigen Generationen eintritt.

Beisitzerin Silke Fondermann

Mein Anlass für den Eintritt bei Bündnis 90/Die Grünen waren die Ergebnisse der Bundestagswahl 2017. Es war an der Zeit, Farbe zu bekennen: für eine offene, zukunftsorientierte, solidarische Gesellschaft und eine intakte Umwelt. Seit meinem Umzug nach Gelsenkirchen im Oktober 2018 und der Aufnahme in den KV Gelsenkirchen fühle ich mich angekommen und bereit für ein aktives Engagement.